+7 978 108 03 69 Телефон приема заказов

Куриная колбаса: как выбрать натуральный и полезный продукт

04.07.2017

Как и в советское время, колбаса из мяса птицы остается более доступной по цене, чем «классическая» из говядины и свинины. Она отличается и более нежным вкусом, сочностью и мягкостью. И, конечно, по вкусу колбаса не похожа на домашнее жаркое из птицы: благодаря технологии приготовления и использования специй, она более изысканная.

Многие любят куриную колбасу из свежего мяса за возможность готовить с ней рагу и различные салаты: использование колбасы вместо мяса ускоряет приготовление и делает вкус более пикантным.

Калорийность колбасных изделий из птицы меньше, чем говяжьих или свиных: они содержат гораздо меньше жира. Это тоже один из поводов отдать им предпочтение.

Конечно, все это верно только в том случае, когда вы выбрали вкусную и натуральную колбасу с высоким содержанием куриного мяса. Но как найти именно такую? Это не так сложно, несмотря на разнообразие выбора — важно лишь прочесть информацию на упаковке.

Первое, на что нужно обратить внимание — ГОСТ. Если он указан на упаковке, то колбаса точно произведена по традиционному «советскому» рецепту и не содержит на заменителей мяса, ни искусственных примесей. Но учтите, что ГОСТы установлены только на классические сорта колбас. Продукция по новым современным рецептам выпускается по ТУ («технические условия»).

Впрочем, иногда за этой размытой формулировкой прячутся недобросовестные производители. Поэтому если на упаковке написано «произведено по ТУ», особенно внимательно вчитайтесь в состав.

В «правильную» куриную колбасу входит:

  • мясо грудки и окорочка;
  • специи, соль;
  • небольшое количество молока или яичного белка;

Допустимо добавление карригана или крахмала (загустители), но их количество должно быть совсем небольшим.

Нежелательные добавки:

  • соевый белок;
  • жир, шпик, сало;
  • «малоценные» части цыпленка (кожа, ливер).

Если вы нашли колбасу с хорошим составом, не торопитесь класть ее в корзину: убедитесь, что она сохранила все свои вкусовые свойства. Ведь чем меньше в составе изделия консервантов, тем меньше у него срок годности и строже условия хранения.

Колбасные изделия должны храниться в холодильнике при температуре от 0 до 6°С. Оптимально, если витрина будет закрытой. Обязательно проверьте, не истек ли указанный срок годности, и не повреждена ли оболочка.

Если все условия соблюдены, то на вашем столе появится отличная куриная колбаса из свежего мяса!

Приятного аппетита!


Возврат к списку

Задать

вопрос