Отдыхая на море, обычно тратишь много энергии. Морские прогулки на яхтах и катамаранах, купания, солнечные ванны, прогулки под луной навевают просто бешеный аппетит. Что можно купить в Крыму, чтобы погасить «пожар», бушующий в собственном желудке?
Шурпа, тандырные лепешки, лагман, сарма, кубете... Национальная кухня Крыма богата разными вкусностями, но далеко не каждый ресторан работает ночью или ранним утром. А кушать-то хочется!
Предлагаем Вам попробовать коблер с ветчиной. Это легкое в приготовлении и питательное блюдо — лучший завтрак для всей семьи.
Основные его преимущества:
- не требуется особых умений;
- минимум времени на готовку;
- высокая питательная ценность;
- изумительный вкус, аппетитный вид;
- хрустящая корочка и божественный аромат.
Коблер станет лучшим выбором для тех, кто ценит простоту приготовления и вкусовые качества горячих бутербродов. По своей сути, данное блюдо представляет разновидность бутерброда с ветчиной, которым, правда, можно с утра накормить все семейство или взять с собой на пляж.
Основным его ингредиентом является ветчина. Это продукт с высокой питательной ценностью, содержащий белки, витамины и микроэлементы, необходимые для активного образа жизни. Благодаря завтраку с ветчиной организм получает мощный заряд энергии на весь день.
Рекомендуем использовать для приготовления коблера ветчину Экстра или Венскую бренда «Крымский Деликатес», чье сочное мясо и особая структура придают блюду непревзойденные вкусовые качества.
Ингредиенты и приготовление коблера с ветчиной
Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 упаковка ветчины(0,5 кг);
- 1 нарезной батон;
- 4 яйца;
- 3 помидора;
- 180 грамм сыра;
- 100 грамм сл. масла;
- специи (перец, мускатный орех) и соль по вкусу.
Как приготовить коблер с ветчиной?
- Из ветчины делаем нарезку тонкими ломтями.
- Моем помидоры и нарезаем их ровными кружочками.
- Делаем хлеб с маслом, намазывая его тонким слоем.
- Смазываем сливочным маслом стенки и дно посуды.
- Ставим в нее ломти батона горизонтально, на ребро.
- Между хлебом прокладываем ветчину и помидоры.
- Взбиваем яйца с солью и специями и выливаем полученную смесь в посуду.
- Сверху посыпаем все ингредиенты натертым сыром.
- Запекаем в микроволновке до подрумянивания сыра и готовности омлета.
Блюдо можно готовить в духовке при температуре 180°, но на отдыхе микроволновка предпочтительней. В среднем, достаточно не более